Danlanud Husein Sastranegara Tinjau Distribusi Makanan Bergizi untuk Siswa di Bandung

By Parlindungan - Wednesday, 11 June 2025
Komandan Lanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han., melakukan peninjauan langsung ke dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara, Rabu (11/06/2025).
Komandan Lanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han., melakukan peninjauan langsung ke dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara, Rabu (11/06/2025).

KABARNAS.ID - Komandan Lanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han., melakukan peninjauan langsung ke dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara, Rabu (11/06/2025).

Kunjungan ini merupakan bagian dari pengawasan terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang tengah digencarkan pemerintah.

Program MBG hadir sebagai upaya strategis untuk meningkatkan kecukupan gizi anak usia sekolah. Prosesnya pun dilakukan secara terintegrasi—mulai dari penerimaan bahan mentah, pengolahan di dapur terstandar, hingga distribusi makanan sehat ke berbagai sekolah di wilayah Kecamatan Cicendo, Kota Bandung. Setiap harinya, lebih dari 6.500 paket makanan bergizi dikirimkan kepada siswa-siswi dari jenjang PAUD hingga SMA.

Dalam keterangannya, Kolonel Alfian menyampaikan bahwa keterlibatan TNI AU dalam program ini adalah bagian dari pengejawantahan nilai-nilai AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis) yang dicanangkan Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M.

“Peran TNI AU tidak hanya terbatas pada penjagaan ruang udara, tapi juga turut berkontribusi aktif dalam mencetak generasi masa depan yang sehat dan cerdas,” ujar Danlanud saat menyambangi SDN 171 Bandung, salah satu titik distribusi.

Setiap paket makanan,  telah dirancang sesuai standar gizi seimbang—terdiri dari karbohidrat, protein hewani dan nabati, sayuran, serta buah segar. Kualitas dan kebersihan pun dijaga ketat demi memastikan keamanan konsumsi bagi anak-anak.

“Kami ingin memastikan bahwa makanan yang diberikan benar-benar bergizi, higienis, dan tepat sasaran. Ini adalah bentuk komitmen kami untuk ikut membangun masa depan bangsa lewat generasi yang lebih sehat dan tangguh,” ucap Danlanud.